当前位置: 首页 > 音乐工作委员会> 正文

首都版权协会音乐工作委员会简介

时间:2021-01-29   来源:首都版权协会  浏览:1663

首都版权协会音乐工作委员会(以下简称:首都版权音工委)是首都版权协会为音乐产业设立的专业工作委员会,在北京市委宣传部(北京市版权局)、首都版权协会的统一指导和管理下,为首都音乐产业发展建言献策;协助开展音乐版权保护工作;组织音乐领域的会议、论坛、展览展示、宣传推广活动;扶持原创音乐创作;孵化音乐产业化运营平台;依托版权链-天平链协同治理平台,为音乐著作权人、权利人、传播者和使用者提供音乐版权确权、鉴权、授权、交易、用权和维权服务。

目前在版权链上运行的音乐示范项目有:

1、音乐公播数据可信存证平台

版权链与北京爱工场文化发展有限公司(LAVA)合作开发的音乐公播数据可信存证平台,是音乐公播领域可信数字版权生态的公共服务平台。接入版权链的店铺,每天自动将音乐播放清单,存储在版权链,为版权结算提供可信数据。

2、KTV点唱数据可信存证平台

版权链与北京乐徽科技有限公司合作开发的KTV点唱数据可信存证平台,是KTV领域可信数字版权生态的公共服务平台。接入版权链的KTV,每个包间结账之后,点唱系统自动将点唱清单上传至版权链,为版权结算提供可信数据。