当前位置: 首页 > 新闻公告> 正文

直播预告|《著作权法》普法课堂开讲啦

时间:2021-04-14   来源:首都版权协会  浏览:309

2020年11月11日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十三次会议表决通过了关于修改《中华人民共和国著作权法》的决定。修改后的《著作权法》将于2021年6月1日起实施。鉴于新修改的著作权法在定义、表述,以及侵权责任界定等方面做出多处修改,将对我国版权保护及文化产业发展格局带来深远影响。

新修订的《著作权法》正式生效前夕,著作权法普法课堂第一期重磅开讲。中共北京市委宣传部(北京市版权局)有幸邀请到全国人大常委会法工委民法室孙艺超副处长倾情授课,授课内容将围绕本次著作权法修订的有关背景、修订过程以及主要修订的内容进行独家解析,对著作权法立法精神进行权威解读。




组织机构

主办单位:中共北京市委宣传部(北京市版权局)

承办单位:首都版权协会

支持单位:北京小康圆点文化传媒有限公


图片




课程安排

《著作权法的主要修改内容》

关于著作权法的修订背景、修订过程和主要修订内容

主讲人:孙艺超

时  间:4月19日14:00-16:30

直播平台:圆点直播




师资介绍

孙艺超,全国人大常委会法工委民法室副处长,曾在法院从事民商事审判工作,2013年到全国人大常委会法工委工作,从事民商事法律起草、制定和研究工作,先后参与消费者权益保护法、航道法、著作权法、民法典等法律起草工作,并撰写相应法律的立法释义。

图片
          点击下方“阅读原文“收看直播课