当前位置: 首页 > 新闻公告> 正文

《著作权法》普法课堂成功举办

时间:2021-04-16   来源:首都版权协会  浏览:364

 
 

2021年4月16日由中共北京市委宣传部(北京市版权局)主办,首都版权协会承办的《著作权法》普法课堂成功举办。据悉,普法课堂活动共举办四期,本期为第一期,第二期至第四期将在5-7月间分别举办。

 
 

 

 

 

    中共北京市委宣传部副部长、市版权局局长王野霏出席了普法课堂并做了开班动员。王野霏对去年北京市版权事业取得的突出成绩做出了肯定,强调了知识产权竞争的重要性和严峻的国际形势,并展望了首都版权事业的发展,提出要深入学习习近平总书记关于知识产权保护工作的讲话精神,切实学好新修订的《著作权法》等最新的法律条文,提高履职能力和服务水平,为北京成为全国文化中心和科创中心的建设做出更大的贡献。

 

 

图片

王野霏副部长在普法课堂做开班动员

 

本期《著作权法》普法课堂邀请到全国人大常委会法工委民法室孙艺超副处长现场授课,深入浅出地讲解了本次著作权法修订的背景、修订过程及主要修订的内容,生动细致地讲述了修订著作权法条款时的讨论过程,并耐心详细地解答了大家对部分法律条款的疑惑。孙艺超副处长对著作权法立法精神进行了权威解读,对今后版权服务工作的开展起到了重要的指导作用。

图片

全国人大常委会法工委民法室副处长孙艺超倾情授课(照片)

 

北京市版权局版权管理处副处长邢芳英做了总结讲话,首都版权协会秘书长冯华主持本期普法课堂,北京市版权局版权保护中心、新闻出版研究中心、出版物鉴定中心等单位,及北京版权调解中心调解员参与了普法课堂的培训。

 

图片

邢芳英副处长做总结讲话

 

图片

冯华秘书长主持普法课堂

 

 

图片