当前位置: 首页 > 新闻公告> 正文

大兴新媒体产业基地版权政策培训会成功举办

时间:2021-04-22   来源:首都版权协会  浏览:418

  2021年4月22日由北京市版权局版权保护中心、首都版权协会和新媒体产业基地联合主办,华商创意中心承办的大兴新媒体产业基地版权政策培训会成功举办。

图片

   

图片

 为优化提升基地营商环境,鼓励和引导企业创新发展,首都版权协会维权中心主任王琨、赵亮及北京市版权服务中心副主任李毓林对大兴新媒体产业基地企业进行版权业务的综合知识培训。

图片

     此次培训具有两大特点:一是管家服务精细化;二是培训内容专业化。此次培训对象为园区关注版权保护,具有版权业务需求的重点企业;培训内容为版权应用过程中的版权登记、版权保护、知识产权风险防控及版权音乐在内容中的应用等实用内容。大兴新媒体产业基地中30余家企业参会。

图片

     会场气氛热烈,培训老师就企业在知识产权版权保护方面的痛点问题进行了详尽的阐述,并解答了企业在登记流程、维权平台、免费维权等企业关切的问题进行了沟通,真正地破解了园区企业对版权的保护及运用等方面了解不全、理解不透的问题,让企业更加清晰的认识和理解相关政策。

图片

     近年来,随着信息化社会的全面到来,人人都可以随时随地的进行某项作品的创作,人人也都享有对自己作品的合法保护权利。因此,版权意识的建立及版权的管理、登记和保护成为了产业发展的重要课题。本次培训旨为进一步推广版权相关标准的产业应用,普及版权登记等版权公共服务基础知识,帮助企业解决实际工作中的操作问题,从而进一步优化提升大兴区营商环境。


图片
图片

推进版权保护工作

推动版权产业发展

图片